Leckere vegane Rezepte für Sport und Fitness
Vanille Protein Pancakes

Rezeptidee + Bild: Verena Hirsch
Nährwerte | Pro 100g | Pro Portion |
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Brennwert | 1.836kJ/ 438,7kcal | 1.303kJ/ 311,5kcal |
Fett | 7,7g | 5,5g |
Kohlehydrate | 48,0g | 34,1g |
Eiweiß | 44,2g | 31,4g |
Rezept für 1 Portion
Zutaten:50g | Dinkel(vollkorn)mehl | |
30g | Veety Vanille Protein | |
10g | Sojamehl (optional) | |
1 TL | Backpulver | |
230ml | Wasser |
Creme aus Magerquark, Obst, etc.
Zubereitung:
Zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen. Dann mit einem Schneebesen das Wasser nach und nach einrühren, sodass ein flüssiger, aber kompakter Teig entsteht. Gegebenenfalls die Flüssigkeitsmenge erhöhen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Pancakes (2 EL Teig pro Stück) beidseitig goldbraun backen.
Low Carb Schokoladen Muffins

Rezeptidee + Bild: Verena Hirsch
Nährwerte | Pro 100g | Pro Stück |
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Brennwert | 1.924kJ/ 459,9kcal | 273kJ/ 65,3kcal |
Fett | 12g | 1,7g |
Kohlehydrate | 14,1g | 2g |
Eiweiß | 73,9g | 10,5g |
Rezept für 6 Stück
Zutaten:10g | Mandelmehl (entölt) | |
30g | Süßlupinenmehl | |
50g | Veety Schoko Protein | |
1 TL | Backpulver | |
1 TL | Flohsamenschalen | |
15g | Backkakao stark entölt | |
40g | Xylit oder Erythrit | |
100g | Soja Quark | |
40g | Apfelmark |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Anschließend das Apfelmark und den Quark einrühren. Zu der sehr trockenen Masse nach und nach ca. 7 EL Wasser geben und weiterrühren bis ein klebriger Teig entsteht. (Wichtig: Nicht zu viel Wasser verwenden, sonst bleiben die Muffins innen feucht!!) Die fertige Masse in eine Muffinform aus Silikon (erspart das Einfetten) geben und ca. 35 Minuten backen. Danach weitere 10 Minuten mit der Restwärme im Ofen ruhen lassen. Die Muffins vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen und genießen!
Protein Schoko Crossies

Rezeptidee + Bild: Verena Hirsch
Nährwerte | Pro 100g | Pro Stück |
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Brennwert | 2.305kJ/ 550,9kcal | 122kJ/ 29,2kcal |
Fett | 30,2g | 1,6g |
Kohlehydrate | 32,1g | 1,7g |
Eiweiß | 37,7g | 2g |
Rezept für 34 Stück
Zutaten:100g | Zartbitterkuvertüre (70% Kakao) | |
100g | Veety Protein Crispies |
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend in einer großen Schüssel die Protein Crispies gleichmäßig mit der flüssigen Schokolade vermengen. Danach mit einem Teelöffel kleine Crossies formen und auf einem ausgelegten Backpapier ca. 6 bis 8 Stunden trocknen lassen - schon fertig zum Snacken! Tipp: Die fertigen Crossies im Kühlschrank lagern!
Protein Vanillekipferl

Rezeptidee + Bild: Verena Hirsch
Nährwerte | Pro 100g | Pro Stück |
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Brennwert | 2603kJ/ 622,2kcal | 141kJ/ 33,6kcal |
Fett | 44,4g | 2,4g |
Kohlehydrate | 18,5g | 1g |
Eiweiß | 37g | 2g |
Rezept für ca. 20 Stück
Zutaten:40g | gemahlene Mandeln | |
40g | Veety Proteinpulver Vanille | |
20g | Dinkel(vollkorn)mehl | |
30g | Margarine (Zimmertemperatur) | |
1 TL | Backpulver | |
1 Prise | Salz | |
½ TL | Flohsamenschalen | |
30 ml | Wasser |
Mark einer Vanielleschote
Puderxucker (Kalorienfreier Puderzucker aus Xylit/Erythrit)
Zubereitung:
Zuerst die Flohsamenschalen mit Wasser vermengen und quellen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen. Dann die gequollenen Flohsamen und die Margarine dazu geben. Alle nach und nach zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann nach Bedarf etwas Wasser oder Margarine hinzugefügt werden. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig gleich große Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gold-braun sind. Die ausgekühlten Kipferl mit Puderxucker bestäuben und genießen!
Protein Lebkuchen-Konfekt

Rezeptidee + Bild: Verena Hirsch
Nährwerte | Pro 100g | Pro Stück |
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Brennwert | 1.849kJ/ 442,0kcal | 220kJ/ 52,6kcal |
Fett | 8,4g | 1g |
Kohlehydrate | 74,8g | 8,9g |
Eiweiß | 16,8g | 2g |
Rezept für ca. 16 Stück
Zutaten:200g | Rosinen | |
20g | Veety Proteinpulver Schoko | |
20g | Veety Protein Crispies | |
1 TL | Lebkuchengewürz |
Zubereitung:
Rosinen, Proteinpulver und Lebkuchengewürz in einen Mixer geben und 2 Minuten gut durchmixen, bis alle Rosinen zerkleinert sind. Die Masse auf eine Backunterlage geben und gut durchkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht. Diesen möglichst flach drücken und die Protein Crispies darauf verteilen. Dann alles erneut gut durchkneten. Jetzt gleichmäßige Kugeln formen und abschließend in Proteinpulver wälzen. Im Kühlschrank lagern.